В 1937 году производство было расширено, и кроме кожаных изделий стали шить и меховые, а завод стали называть кожевенно-меховой завод.
Во время Великой Отечественной войны производит теплую одежду для армии и работает на нужды обороны. Фабрика перешла на пошив меховых изделий для фронта: тулупы, рукавицы, зимние шапки-ушанки, но ещё некоторое время там продолжали шить кожаные тапки.
В 1957 году официально преобразована в Овчинно-меховую фабрику, где шили известные на всю страну касимовские дубленки.
С 1961 по 1972 предприятие проходит вторую реконструкцию: были построены два новых производственных корпуса, новые коммуникационные системы водоснабжения и канализации.
За последние годы было построено здание участка первичной переработки сырья, проведена реконструкция цеха пошива модельной одежды.
Установленная мощность ЗАО «Руно» составляет около 220 тыс.усл. овчин и 41 тыс. изделий в год. Предприятие выпускало натуральные меховые и шубные изделия из овчины специального назначения (спецобмундирование и спецодежду), фасонные модельные изделия, рукавицы, меховые тапочки, спальные мешки и др.
В 1972 году на предприятии проведена реконструкция, установлено новое оборудование, улучшились условия и производительность труда.
Овчинно-меховая фабрика становится акционерным обществом «Руно», основной вид деятельности полный цикл изготовления овчинно - меховых изделий специального назначения (от выделки шкур до изготовления верхней одежды – преимущественно для предприятий северных регионов и военнослужащих).
С 1983года коллектив возглавляет Александра Павловна Большакова, Почётный гражданин города Касимова, заслуженный работник текстильной и лёгкой промышленности России. Несмотря на трудную экономическую обстановку в России, ЗАО «Руно» (именно так фабрика называлась с 2002 года), находила свою нишу на рынке сбыта.
К сожалению, в 2012 году фабрика была закрыта.